“Week-end de la pêche à l’assiette : la coquille Saint-jacques” – Ile Tatihou

Ile Tatihou -


Descriptif

Qu’ils se nomment chalutiers, cordiers, ligneurs ou caseyeurs, ils débarquent au petit jour le fruit de la marée pour ramener le poisson, le crustacé ou le coquillage de la saison qui flattera nos papilles. L’île Tatihou vous propose de découvrir le parcours de ces « produits de la mer » de la pêche à l’assiette. Rendez-vous à la billetterie Tatihou sur le quai Vauban à Saint-Vaast-la-Hougue le samedi à 13h30. Visite guidée du port de Saint-Vaast-la-Hougue : présentation de la pêche, description des bateaux et de leurs engins de pêche. Explication du circuit de commercialisation. Embarquement pour l’île Tatihou à 16h. Démonstration et dégustation de cuisine sur le thème choisi. Mise à disposition des chambres à 18h. Dîner des produits de la mer (boissons comprises). Soirée libre (foyer mis à disposition). Dimanche, petit-déjeuner à 9h. Visite libre du musée. Retour vers Saint-Vaast-la-Hougue à 12h.


Période et horaires d'ouverture

    Du 03/11/2018 au 04/11/2018

    • Le LUNDI de 14:00 à 12:00
    • Le MARDI de 14:00 à 12:00
    • Le MERCREDI de 14:00 à 12:00
    • Le JEUDI de 14:00 à 12:00
    • Le VENDREDI de 14:00 à 12:00
    • Le SAMEDI de 14:00 à 12:00
    • Le DIMANCHE de 14:00 à 12:00