Festival “Mange ta soupe” – 10e édition

10ans-MangeTaSoupe2-Octobre2018-Carentan-Mange-Ta-Soupe

Descriptif

Cette année 2018 marque la 10ème édition du festival "Mange Ta Soupe" ! les buts de cette manifestations sont multiples : échange, solidarité, convivialité et découverte... Ce festival abordant différentes thématiques : cuisine, environnement, santé, éco-responsabilité... 3 jours durant : ateliers culinaires, concours soupe, concerts, marché du terroir, actions autour de l'éducation à l'environnement... une animation à découvrir !!! Comme chaque année un fil rouge permet de mettre en avant un aliment, condiment, saveur... Pour cette édition 2018 : cucurbitacées. Nouveauté 2018 - la venue de 9 grands chefs cuisiniers, officiant dans des ambassades et ministères : * Pascal Dayou - cuisinier à l’Elysée, membre de l’Académie culinaire de France, * Pierre Grange - chef de cuisine du ministère de l’Agriculture, membre de l’Académie culinaire de France, * Marc Inesta - chef de cuisine du préfet de la Manche, * retrouvez la liste complète des chefs cuisiniers sur le site : www.mangetasoupe.eu Ces chefs cuisiniers commenceront leur séjour par l’encadrement de la phase finale de la première édition du : concours de soupes interscolaire, organisé à l’échelle de la Communauté de Communes de la Baie du Cotentin. Cet évènement sera organisé en ouverture de la 10ème édition du festival, le vendredi 19 octobre à la salle des fêtes de Carentan les Marais. Pendant ce week-end, les chefs cuisiniers : rencontreront des producteurs locaux, confectionneront avec les enfants une «Soupe du temps jadis», cuite au feu de bois, au creux du village éphémère le samedi 20 octobre, participeront aussi au traditionnel concours de soupes…


Période et horaires d'ouverture

    Du 19/10/2018 au 21/10/2018

    • Le VENDREDI
    • Le SAMEDI
    • Le DIMANCHE